宝山集聚区“防、快、诚、准”抓好环境信访工作

时间:2018-07-01 15:47:42  

  一是坚持把信访工作的重点放在控制矛盾的源头上,突出一个“防”字。集聚区相关部门在建设项目审批中严格把关,全程监管,避免环境纠纷的发生。并结合环保分局、攻坚办的督导巡查工作,及时将发现解决问题。

  二是坚持做好初信初访,防止来信来访转化升级或事态扩大,突出一个“快”字。坚持第一时间赶赴现场、第一时间调查了解、第一时间查处环境违法行为的做法。

  三是坚持以人为本,耐心做好信访接待工作,突出一个“诚”字。热情接待群众的来信来访,认真核查,积极妥善处理环境污染问题,尽量把问题解决在萌芽状态。

  四是坚持“明之以理,调之以法”突出一个“准”字。环境纠纷多数是个别企业和个人违法排污引起的,这就要求在调解中加大处理力度,让违法排污者认识到自己的违法行为给受害者造成的影响,主动采取措施,消除危害,同时做好回访复查,避免反复。

  

上一篇:鹤壁边督边改简报(7月1日)

下一篇:返回列表