您当前的位置:首页 > 环境管理 > 核与辐射安全

关于鹤壁市区冬凌110千伏输变电工程 环境影响报告表的批复



时间:2016-12-14  

国网河南省电力公司鹤壁供电公司:

你公司报送的由核工业二三〇研究所编制的《鹤壁市区冬凌110千伏输变电工程建设项目环境影响报告表》(报批版,以下简称《报告表》)收悉,该项目环评审批事项已在我局网站公示。经研究,批复如下:

一、项目建设主要内容和总体要求

该项目站址位于金山产业集聚区,泰山路与嫩江路交叉口。建设规模包括:新建1110kV变电站,主变容量最终规模3×50MVA,本期规模1×50MVA;新建110kV输电线路4回。

该项目在落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,各主要污染因子能够达到相应标准要求。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点和采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设期间和运营期间须重点做好的工作

1.项目建设中应认真按照《报告表》和本批复的要求,确保各项环境保护措施得到落实;严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保线路两侧和变电站周边区域的工频电场强度、工频磁感应强度符合环境影响评价执行标准。

2.变电站和线路塔应合理布局,选用低噪声设备,采取隔声降噪措施,确保变电站厂界噪声、变电站周围各功能区噪声、线路两侧噪声符合环境影响评价执行标准,防止噪声超标。

3.变电站生活污水经处理后用于站区绿化或定期清运,不得外排,变电站应设置足够容量的事故油池,产生的废变压器油等危险废物应交有资质的单位妥善处置,防止产生二次污染。

4.线路与公路、铁路、电力线等交叉跨越时应按规范要求留有足够的净空距离;线路应尽量远离城镇规划区、居民区、学校、自然保护区等环境敏感目标;线路经过林地时,应采取较小塔形、高塔跨越及加大铁塔档距等措施,选择影响较小区域通过,以减少占地和林木砍伐,防止破坏生态环境和景观。

5.加强施工期的环境保护工作,落实各项生态保护和污染防治措施。采取有效防尘、降噪措施,不得施工扰民。

三、项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主题工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环保措施。项目竣工后,应按规定程序向我局申请竣工环境保护验收,经验收合格后,方可投入正式运行。

四、建设及运营单位应建立环保管理和监测制度,及时消除事故隐患;制定详细的风险事故应急预案,确保发生事故时可及时得到妥善处理。

五、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设时,应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的性质、规模、地点等发生变化时,应重新编制环境影响评价文件报我局审批。

 

 

20161214    

上一篇:【辐射安全许可证】2016年12月辐射安全许可证审批目录

下一篇:关于鹤壁淇县冯庄110千伏输变电工程 环境影响报告表的批复