设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对河南联晟电子科技有限公司年产10000万颗电子元器件产品贴装项目环境影响评价文件做出审批意见的公示



时间:2018-01-25  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为20181252018131

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产10000万颗电子元器件产品贴装项目

鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)黎阳东路与香山路交叉口向北200米路东

河南联晟电子科技有限公司

河南省正德环保科技有限公司

河南联晟电子科技有限公司年产10000万颗电子元器件产品贴装项目总投资500万元,项目位于鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)黎阳东路与香山路交叉口向北200米路东。本项目的主要产品为电子元器件产品贴装

废水

本项目生产过程中无废水排放本项目废水主要为职工的生活污水。经化粪池处理后满足淇滨污水处理厂收水标准进入污水厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准排放。

1.4.2废气

项目运营期产生的废气主要为焊接工序产生的锡及其化合物。

焊接材料使用锡膏和锡丝,根据建设单位提供的资料,本项目锡膏使用量为 0.1t/a,根据《焊接工作的劳动保护》及实际生产过程,焊接时焊接材料的发尘量按 0.5%计,项目的焊锡废气的污染因子以锡及其化合物计,因此,本项目的焊锡废气产生总量为 0.5kg/a。通过车间门窗无组织排放。

经预测,锡及其化合物无组织废气最大落地浓度为0.000386mg/m3,最大占标率为0.01%,对应距污染源距离为82m;污染因子对周环境贡献值占标准均很小,对周围大气环境质量影响不大。

1.4.3噪声

该项目噪声在采用环评提出的措施治理后,噪声自然衰减后至厂界可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准(昼间≤65dB(A)夜间≤55dB(A))项目最近敏感点杨庄村位于厂界西侧约69m处,距离较远,项目产生噪声经过距离衰减后,对其声环境质量影响不大

1.4.4固体废物

项目生产过程产生为一般固废,经收集后外售给废品回收部门;项目生活垃圾经收集后,交由城镇环卫部门统一处理;危险固废收集后委托有资质单位处理。

经采取以上措施,项目产生的各项固废均可实现合理处理处置,不会对周围环境产生二次污染。

项目固体废物在采取上述措施后,不对外排放,对周围环境不会造成污染影响。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于拟对鹤壁市艺品家居用品有限公司年产5万套家居用品项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:关于鹤壁裕展精密科技有限公司数字移动通讯设备机构件加工项目(二期)环境影响评价文件作出审批意见的公示