设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于河南宏祥金属门制造有限公司新建年产10万樘钢质防火门及钢木质防火门建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-02-09  

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年2月8日-2018年2月14日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

新建年产10万樘钢质防火门及钢木质防火门建设项目

鹤壁市城乡一体化示范区鹤壁市鹤淇产业集聚区纬十一路南侧、鹤淇大道东侧

河南宏祥金属门制造有限公司

临沧尚德环境技术有限公司

本项目主要新建10万樘钢质防火门及钢木质防火门项目,不新建厂房,不新增土地,利用工程已建1#厂房和喷塑烘干流水线等。生产工艺:购料→机加工除尘胶合喷塑烘干包装。主要设备有剪板机,折弯机,冲床,门框成型机,热压机,二保焊机,喷塑流水线,烘干流水线等。

(1)废水:本项目生活污水排放量不新增,为0。项目生产废水主要为锅炉软化水及排污水,排放量为294.9m3/a,主要污染物及其浓度分别为COD30mg/LSS50mg/L,污水排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 三级标准和鹤淇污水处理厂进水水质(COD400mg/L、氨氮30mg/L)要求,入鹤淇污水处理厂处理达标后排入龙须沟。

(2)废气:本项目废气主要为焊接烟尘、机加工剪板、切割粉尘、打磨粉尘、喷塑粉尘、喷塑烘干废气、木料加工粉尘、胶合废气、天然气锅炉废气、食堂油烟。

焊接烟尘:项目焊接烟尘拟采用移动式焊烟净化器处理后无组织排放。机加工剪板、切割粉尘:产生量为0.4t/a,为无组织排放。打磨粉尘:项目采用布袋除尘器处理打磨粉尘,经处理后,打磨粉尘有组织排放量为0.022t/a,排放速率为0.009kg/h,排放浓度为1.8mg/m3满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,处理后的废气通过20m高的排气筒排放。喷塑粉尘:项目利用现有工程喷塑房,喷塑房采用封闭结构,企业拟采用双工位脉冲式塑粉回收机滤芯过滤装置对喷塑粉尘进行回收,经处理后,喷塑粉尘有组织排放量为0.2t/a,排放速率为0.083kg/h,排放浓度为10.4mg/m3满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,处理后的废气通过20m高的排气筒排放。烘干废气:企业拟采用活性炭+UV光催化氧化装置对烘干废气治理,经处理后,烘干废气非甲烷总烃有组织排放量为0.005t/a,排放速率为0.002kg/h,排放浓度为0.25mg/m3满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办〔2017162号中非甲烷总烃排放值的要求,处理后的废气通过20m高的排气筒排放。木料加工粉尘:项目采用中央脉冲布袋除尘器对木料加工粉尘进行治理,经处理后,木料加工粉尘有组织排放量为0.078t/a,排放速率为0.033kg/h,排放浓度为3.3mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求,经20m高的排气筒排放。⑦胶合废气:非甲烷总烃产生量为0.1t/a,为无组织排放。锅炉废气:锅炉废气排放量为88.57m3/aSO2、NOX、颗粒物排放浓度分别为29.4mg/m3、137.3mg/m3、18.06mg/m3,排放量分别为0.026t/a0.12t/a0.016t/a,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表 2排放限值的要求,经18m高的排气筒排放。食堂油烟:食堂油烟经油烟净化器处理后排放浓度为1.2mg/m3,排放量为4.56kg/a,满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)油烟最高允许排放浓度2.0mg/m3的要求,油烟经处理后通过屋顶排气筒排放。

(3)噪声:本项目噪声主要来源于剪板机、折弯机、冲床等设备噪声。经采取厂房隔声、基础减震等降噪措施,并经一定距离衰减后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

(4)一般固体废物:金属边角料、木材边角料、焊渣、焊接、打磨、木料加工过程收集的粉尘、废胶桶及包装材料收集后外售;喷塑粉尘收集后作为原料回用。危险废物:废活性炭收集后交有资质的单位处置。生活垃圾定点袋装后交由环卫部门收集处理。

无公众参与


上一篇:关于鹤壁市百事特汽车配件有限公司年年产1300万件汽车连接器项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:返回列表

豫公网安备 41061102000077号