设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市广利豆业有限公司年产120吨腐竹豆制品项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-03-27  

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年3月27日2018年4月3日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:鹤壁市兴鹤大街南段

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产120吨腐竹豆制品项目

鹤壁市金山工业区大白线东热电厂门口南侧

鹤壁市广利豆业有限公司

河南极科环保工程有限公司

本项目建设两条腐竹生产线年产腐竹120t本项目租赁鹤壁华农世锦标准厂房,不新建厂房,占地面积3520m2主要生产工艺为:原料→清洗、浸泡→磨浆→滤浆→煮浆→揭竹成型→烘干→包装→成品。主要生产设备为:浸泡池、分离式磨浆机、煮浆锅、成型锅等。

1废水:本项目产生的废水为废水主要为生产工艺废水、设备清洗废水、地面冲洗废水、生活污水,废水全部进入厂区污水处理站处理,在金山污水处理厂建成之前,污水处理站采用絮凝沉淀+A2/O+深度处理工艺,污水处理站出水进入淇滨污水处理厂,处理达到一级A标准后,最终排入卫河。在金山污水处理厂建成之后,污水处理站采用絮凝沉淀+A2/O工艺,污水处理站出水进入金山污水处理厂,处理达到一级A标准后,排入永通河,最终汇入卫河。因此,评价认为项目废气排放对环境空气影响较小。

2废气:项目营运期产生的废气主要为污水处理站臭气。污水处理站臭气排放速率较小,经预测,四厂界恶臭气体浓度均能满足《恶臭污染物排放标准》表1标准(NH31.5mg/m3H2S0.06mg/m3)。

3噪声:该本项目噪声主要为分离式磨浆机、物料输送泵等设备运行时产生的噪声,噪声源强为70~80dB(A)。在采取减振基础、厂房隔声措施后,本项目四厂界的昼夜噪声预测值范围为60.0~65.9dB(A),能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相关要求。敏感点杨小屯社区的噪声预测值为61.9dB(A),满足《声环境质量标准》(GB3096-20084b类区标准限值。   4.固体废物:本项目固体废弃物主要为废包装材料、豆渣、污水处理站产生的污泥、检验固废以及不合格产品、以及职工生活垃圾。废包装材料在一般固体废物暂存间存放,定期外售;豆渣每天清运,外售周边养殖场做饲料;污水处理站污泥放入污泥暂存间,污水处理站污泥每月清理一次,送往垃圾填埋场填埋处置;检验固废与不合格产品与豆渣一起外售周边养殖场做饲料;职工生活垃圾交由环卫部门处置。本项目产生的固体废物均能够合理处置,不会对周围环境产生二次污染。

在环评爱好者网站公示


上一篇:关于拟对河南航瑞电子科技有限公司年产30万套新能源汽车动力电子管理系统、电池管理系统、600万件插接件环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:关于拟对河南华中星科技电子有限公司年产32万台电动空调压缩机电机及控制器项目环境影响评价文件作出审批意见的公示