设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对河南万丰机械制造有限公司年产发酵罐50台、有机肥生产设备20套项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-04-17  

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年4月17日2018年4月24日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南万丰机械制造有限公司年产发酵罐50台、有机肥生产设备20套项目

鹤壁市鹤壁市城乡一体化示范区鹤淇大道与纬十路交叉口东北角

河南万丰机械制造有限公司

河南咏蓝环境科技有限公司

河南万丰机械制造有限公司成拟投资500万元建设年产发酵罐50台、有机肥生产设备20套项目,位置坐落于鹤壁市鹤壁市城乡一体化示范区鹤淇大道与纬十路交叉口东北角。项目总占地面积6000m2。建设内容主要包括生产车间、办公室、仓库固废暂存间、危废暂存间和环保设施等,购置卧式车床、卧式铣镗床、法兰成型机、数控带锯床、四柱压力机、液压闸式剪板机、液压板料折弯机、数控火焰等离子切割机、等离子切割机、三辊卷板机、摇臂钻床、二保焊机、高效焊烟净化器等。

1.生活污水

本项目运营期共有职工47人,生活污水产生量为493.5m3/a,项目区域设污水管网,污水经化粪池处理后排入鹤淇污水处理厂进一步处理采取措施后,对地表水无影响。2.切割下料金属粉尘

企业采用高效烟尘净化器收集切割下料粉尘,净化效率为90%,粉尘无组织排放量为0.21t/a,排放速率为0.0875kg/h,另外,本环评要求企业在切割操作工位设置围挡(围挡高度需高于工作台 0.5 米以上),以阻挡颗粒物的飘逸,同时便于收集散落地面的金属粉尘。满足《大气污染物综合排放标准》表2无组织排放的要求。

3.焊接烟尘

项目在车间内进行焊接,采用高效烟尘净化器处理后,净化效率为90%,粉尘无组织排放量为0.0174t/a,焊接烟尘排放速率为0.0145kg/h满足《大气污染物综合排放标准》表2无组织排放的要求。

4.噪声对环境的影响分析

项目营运过程中产生的噪声主要为车床、镗床、折弯机、锯床、剪板机、切割机、卷板机、钻床等设备产生的噪声,其噪声源强在80~90dB(A)之间,经采取设备经合理布局、基础减震、厂房隔声后,可有效降低噪声源强60dB(A)左右四周厂界能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,对周围环境影响不明显。5.固体废物对环境的影响分析

本次项目生产所产生的固体废物不合格产品、边角料、废润滑油、废液压油、废切削液及生活垃圾均为一般固废,处置措施分述如下:

切割下料、车、镗等机加工工序产生的边角料10.27t/a,收集后外售;除尘器收尘、非磁性废料收集后外售。

废润滑油、废液压油、废切削液为危险废物,采用防渗漏容器收集后暂存于危废暂存间,定期交由相应危废处置资质的范围进行无害化处理。

生活垃圾收集于垃圾桶,定期交环卫部门统一清运。

本项目的固废均得到有效处置,外排量为0,对周边环境影响较小。危险固体废物暂存过程中利用专用的危险废物储存区,并采取必要的防渗、防漏处理,符合危险废物的暂时储存要求。

已在公司网站公示


上一篇:生态环境部通报2017年度全国环评机构和环评工程师查处情况

下一篇:关于河南天海电器有限公司年产10万套汽车中央电器盒自动化生产线技术改造项目作出审批意见的公示