您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁双泉贸易有限公司年综合利用5万吨煤焦油建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-04-23  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为2018423日-2018430日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

综合利用5万吨煤焦油建设项目

鹤壁市浚县善堂镇工业园区

鹤壁双泉贸易有限公司

河南源通环保工程有限公司

鹤壁双泉贸易有限公司拟租赁河南省得帮利达家俱有限公司闲置场地,鹤壁市浚县善堂镇工业园区内投资建设鹤壁双泉贸易有限公司年综合利用5万吨煤焦油建设项目

1、施工期

1)废气

施工期产生的大气影响主要为施工场地的土方开挖、装卸和运输过程产生的扬尘,项目拟采取对施工场地洒水抑尘、覆盖露天堆放物料厂界四周设置施工围挡等措施以减轻对环境影响。

2)废水

施工期废水主要为施工人员的生活污水和施工废水等。生活污水经临时化粪池处理后,定期由吸粪车拉走施工废水在施工场地内设置沉淀池,使建筑污水经沉淀后,用于冲洗车辆、喷洒路面和厂区内抑尘,对地表水影响较小。

3)噪声

施工机械运行过程中产生的噪声及运输车辆产生的交通噪声在采取设置围墙、从控制声源、传播以及加强管理等措施,再经距离衰减后,达到《建筑施工环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

4)固废

施工期产生的固体废物主要为建筑垃圾和施工人员的生活垃圾等。建筑垃圾主要为施工过程产生的各种建筑材料边角料,如碎砖块、水泥块、废木料等;生活垃圾主要为工地施工人员废弃物品。建筑垃圾要设固定的暂存场所,由建筑垃圾清运公司及时清运;生活垃圾要集中收集,施工单位应与当地环卫部门联系,及时清理生活垃圾。

项目施工过程严格应执行本报告中提出的各项污染控制措施,且施工污染将随着施工期结束而消失,因此,施工期影响在可接受范围内。

2、运营期

1

营运期废气主要为煤焦油储存过程中的大、小呼吸废气。本项目双回路油气回收系统处理大呼吸废气;针对正常生产中的小呼吸废气,评价建议设置“浓缩吸附+催化燃烧”装置一套,把各储罐小呼吸废气通过管道引入处理装置,经过处理后由15m排气筒排放。根据废气预测结果可知,营运期废气在采取相应措施后能够做到达标排放,对周边环境影响较小。

2)废水

本项目生产过程无废水产生,主要为员工洗漱废水。生活污水全部排入厂区化粪池化粪池由厂区周边的村民负责清掏,之后用于厂区周边的农田肥田,不外排。

3噪声

本项目无高噪声设备,主要为自吸泵装卸料过程中产生的噪声,自吸泵昼间间歇运行,经建筑物遮挡和距离衰减,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20082类标准。

4固体废物

项目产生的固体废物包括危险固废和一般固废,危废主要为切水、过滤废渣、煤焦油清罐废渣、废过滤网、废吸油棉、事故状态下的事故废水等,经危废间暂存后最终委托有资质单位处理处置;一般固废为生活垃圾、废手套、废抹布,在厂区设置垃圾箱,委托环卫及时清运处理。

 

双泉贸易有限公司年综合利用5万吨煤焦油综合利用项目环境影响报告书:正文4.11.doc

文件类型: .doc edafea2da2e88c0f3635293df826297e.doc (6.92 MB)

上一篇:关于河南天海电器有限公司年产10万套汽车中央电器盒自动化生产线技术改造项目作出审批意见的公示

下一篇:关于河南宝泰盛新材料科技有限公司年产4万吨岩棉生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示