设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁元昊化工有限公司年产12000吨非轮胎橡胶助剂项目环境影响报告书作出审批意见的公示



时间:2018-05-13  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018513日-2018年518日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产12000吨非轮胎橡胶助剂项目

鹤壁市宝山循环经济产业集聚区西片区北部组团(鹤壁市鹤山区姬家山产业园)

鹤壁元昊化工有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

本项目位于姬家山产业园(在现有厂区内进行,不新增土地),项目主要是现有一期及拟建二、三期工程产品结构和产能进行调整,同时增加产品种类。对现有一期工程和拟建二期、三期工程产品产能进行缩小,一、二、三期工程产能由3万吨/年橡胶助剂生产规模,降低至1.78万吨/年生产规模,利用产能缩小后节省的空间建设1.2万吨/年非轮胎橡胶助剂,建成后全厂橡胶助剂生产规模2.7万吨/年,产品种类由技改前的9个产品增加至技改后的19个产品。新增产品生产工艺与企业原有产品生产工艺基本相同,其生产设备可共用,大部分利用原有工程设备,仅需增加少部分设备和原料储罐

 

 

 

1、废水

采用“蒸发+微电解催化氧化+水解酸化+生物强氧化+混凝沉淀+活性炭吸附”治理工艺,处理后的废水满足《化工行业水污染物间接排放标准》(DB41/1135-2016) 表1、表2要求和宝山集聚区污水处理厂进水水质要求进入聚集区污水处理厂,最终排入泗河

2、废气

干废气经脉冲袋式除尘器除尘后,自15m排气筒排放;脱硫尾气经四级30%氢氧化钠碱液吸收后,自一座15m排气筒排放;有机废气经光催化氧化+活性炭吸附处理后通过15米高排气筒排放;项目排放的废气排放标准执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准

3、噪声

工程通过对高噪声源采取减、隔音、消声等降噪措施后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、固体废物

工程固废主要为有机废气治理环节废渣、蒸发残渣和污水处理站污泥。其中有机废气治理环节废渣主要为各活性炭吸附环节产生的废活性炭,属于危险固废;蒸发残渣为TETD、TiBTD产品蒸馏残液蒸发处理后产生的残渣,主要为有机胺类,属于危险固废;污水处理站污泥为工程废水处理过程中产生的生化污泥,属于一般固废。厂区按照标准建设危险废物暂存间和一般固废暂存场所,危险废物按照规定送交有资质单位处理,一般固废作填埋处理。

 

已在环评公司网站公示

 

上一篇:2018年4月28日受理建设项目环境影响评价文件情况

下一篇:关于拟对鹤壁昊海电气有限公司年产1.5亿件汽车配件项目环境影响评价文件做出审批意见的公示