设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁昊海电气有限公司年产1.5亿件汽车配件项目环境影响评价文件做出审批意见的公示



时间:2018-05-15  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为20185152018521

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产1.5亿件汽车配件项目

壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)鹤壁市淇滨区东杨工业区东杨路与黎阳东路交叉口西南角

鹤壁昊海电气有限公司

东方环宇环保科技发展有限公司

鹤壁昊海电气有限公司年产1.5亿件汽车配件项目总投资4000万元,项目位于鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)鹤壁市淇滨区东杨工业区东杨路与黎阳东路交叉口西南角。本项目的主要产品为年产1.5亿件汽车配件.

废水

本项目生产过程中无废水排放本项目废水主要为职工的生活污水和冷却废水。生活污水经化粪池处理后满足淇滨污水处理厂收水标准进入污水厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准排放。

冷却水设置循环水池,循环使用不外排,定期补充新鲜水。

废气

项目运营期产生的废气主要为注塑G1热压成型G2产生的有机废气(以非甲烷总烃计),打磨粉尘。

1注塑G1本项目塑料插接配件生产注塑工序会产生有机废气(以非甲烷总烃计)。在注入成型过程会产生有机废气,类比同类项目可知,非甲烷总烃废气挥发率为0.2%生产塑料原料用量为220t,则非甲烷总烃产生量为0.44t

2热压成型G2本项目橡胶配件生产热压成型工序产生有机废气(以非甲烷总烃计)。类比同类项目可知,非甲烷总烃废气挥发率为0.1%生产塑料原料用量为500t,则非甲烷总烃产生量为0.5t

建议企业在注塑热压成型每个工序设置集气罩+“低温等离子+UV光氧催化”净化后通过15m高排气筒排放。

采取措施后,本项目注塑和热压成型过程产生的非甲烷总烃排放满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017162)其他行业中NMHC最高允许排放浓度要求和无组织排放监控浓度限值要求。

3)打磨:G3冲压配件生产打磨工序产生的金属粉尘。由于金属颗粒密度较大,大部分以碎屑形式落地,粉尘产生量很少,以无组织形式排放,排放速率为0.0021kg/h

项目打磨无组织粉尘排放情况可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

噪声

该项目噪声在采用环评提出的措施治理后,噪声自然衰减后至厂界可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20083类标准(昼间≤65dB(A)夜间≤55dB(A))项目最近敏感点杨庄村位于厂界侧约54m处,距离较远,项目产生噪声经过距离衰减后,对其声环境质量影响不大

固体废物

项目生产过程产生为一般固废,经收集后外售给废品回收部门;项目生活垃圾经收集后,交由城镇环卫部门统一处理;危险固废收集后委托有资质单位处理。

经采取以上措施,项目产生的各项固废均可实现合理处理处置,不会对周围环境产生二次污染。

项目固体废物在采取上述措施后,不对外排放,对周围环境不会造成污染影响。

 

 

 

 

上一篇:关于拟对鹤壁元昊化工有限公司年产12000吨非轮胎橡胶助剂项目环境影响报告书作出审批意见的公示

下一篇:关于鹤壁市弘昌置业有限公司银基雅园项目环境影响评价文件作出审批意见的公示