设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市盛世机械制造有限公司年产500套农业有机废弃物资源化综合利用设备项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-05-23  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年5月24日2018年5月31日。

 
     电话:0392-3328707
 
      通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)
 
     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产500套农业有机废弃物资源化综合利用设备项目

鹤壁市鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)开发区东杨工业园区富春江路西段路北

鹤壁市盛世机械制造有限公司

临沧尚德环境技术有限公司

鹤壁市盛世机械制造有限公司拟在鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)开发区东杨工业园区富春江路西段路北建设年产500套农业有机废弃物资源化综合利用设备项目,项目占地面积4950平方米,总投资500万元,主要建设生产车间、机加工车间、喷漆房及其他辅助、环保设施

1、废气

本项目产生的废气主要为切割工序产生的烟尘,焊接工序产生的烟尘,打磨工序产生的粉尘,喷漆晾干废气。1项目切割、焊接、打磨烟尘经集气管道收集,脉冲滤芯除尘器处理后通过15m高排气筒排放;(2喷漆晾干废气经1套折流挡板+玻璃纤维过滤棉+UV光解催化氧化处理器+活性炭吸附装置处理后,通过115m高排气筒排放

2、废水

本项目废水主要为生活污水,本项目不提供食宿,生活污水经化粪池预处理后,排入淇滨污水处理厂处理处理达标后排入卫河

3、噪声

本项目的噪声主要为生产设备运行产生的噪声噪声源强为7585dB(A)主要降噪措施为基础减震、厂房阻隔。

4、固废

1生活垃圾收集后,定期由转运至垃圾中转站;2切割、机加工产生的边角料一般固废暂存间暂存后,外售;袋式除尘器收集的粉尘,定期由转运至垃圾中转站;3危险固废经危废暂存间暂存后,委托有资质单位处理。

5、环境风险

该项目无易燃易爆、有毒有害危险性物品,因此,不存在环境风险。

 

/

 

上一篇:关于鹤壁市弘昌置业有限公司银基雅园项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:关于河南天海电器有限公司年产1000万只(套)汽车用橡胶件项目作出审批意见的公示