设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对河南省豫鹤同力水泥有限公司水泥窑协同处置工业城市污水处理干化污泥项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-05-24  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018524日-2018530日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

水泥窑协同处置工业城市污水处理干化污泥项目

鹤壁市山城区河南省豫鹤同力水泥有限公司厂区

河南省豫鹤同力水泥有限公司

中环国评(北京)科技有限公司

本河南省豫鹤同力水泥有限公司水泥窑协同处置工业城市污水处理干化污泥项目拟建于鹤壁市宝山循环经济产业集聚区。项目依托河南省豫鹤同力水泥有限公司5000t/d新型干法熟料生产线水每天协同处置60%及以上含水率干化污泥,本项目污泥主要来自鹤壁市本地各污水处理公司。本项目作为水泥熟料生产线的一部分,在窑尾烟室顶部设置喂料点,利用水泥烧成系统对干化污泥进行热解,最终形成水泥熟料。项目总投资255万元,环保投资55万元。

 

 

 

 

 

1、废水

按照“雨污分流”、“污污分流”原则,优化厂区排水管网系统。按《报告书》所提措施处理后综合利用。储存车间冲洗废水、固废运输车辆清洗水、设备清洗水和清洗实验室仪器废水经管网排入场内现有污水处理系统处理后综合利用,不外排。

2、废气

改造和优化现有工程设施和布局,加强废气收集,各类生产废气按《报告书》所提措施处理达标后外排。厂区内干化污泥采用密闭仓室存储,储存间臭气通过车间负压吸风抽入一套活性炭除臭设备除臭后,经不低于15米高排气筒排放。窑尾废气依托现有高效袋式除尘器+SNCR脱硝设施进行处理,SO2、NOX、粉尘满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013),HCl、HF、二噁英、重金属等满足《水泥窑协同处置固体废物污染物控制标准》(GB30485-2013)

3、噪声

选用低噪声设备、对厂区噪声设备采取基础减震、隔音降噪、绿化降噪措施,厂界噪声需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、4a类标准。

4、固体废物

按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准(GB18599-2001)规范设置一般固废临时堆存场。污泥储存间除臭系统产生的废活性炭全部进入水泥窑焚烧处置。

 

已按照规定开展环境影响评价公众参与工作

上一篇:2018年5月10日受理建设项目环评文件情况

下一篇:返回列表