您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市豫鹤坊豆制品有限公司年产2万吨腐竹项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-06-07  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年6月7日2018年6月13日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产2万吨腐竹项目

鹤壁市金山产业集聚区淇山路东侧、渤海路南侧

鹤壁市豫鹤坊豆制品有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

鹤壁市豫鹤坊豆制品有限公司拟投资5300万元,在鹤壁市金山产业集聚区淇山路东侧、渤海路南侧建设年产2万吨腐竹项目项目占地面积1029平方米,总投资5300万元,主要建设生产车间、原料成品库、餐厅宿舍、办公楼及其他辅助、环保设施。

1、废气。

本项目产生的废气主要为污水处理站运营时候产生的恶臭气体和厨房油烟。(1)喷洒除臭剂,加强厂区厂界绿化美化、设置卫生防护距离和及时外运污泥(2)厨房油烟经两套静电式油烟净化器处理后,通过专用烟道从所在楼楼顶排放。

2、废水

食堂废水经隔油池处理与生活污水和生产废水一同经设计规模150t/d的污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和金山污水处理厂收水标准,由于金山污水处理厂尚未建成,转运到康达环保(鹤壁)水处理有限公司污水处理厂进行处理;处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排放

3、噪声

本项目的噪声主要为生产设备运行产生的噪声,噪声源强为75~85dB(A);隔声、减振、消声等降噪措施

4、固废

(1)生活垃圾收集后,定期由转运至垃圾中转站;(2)污泥定期由抽粪车清运,用于农田施肥(3)废豆浆豆渣放置于一个面积为10m2临时堆放池


 

无公众参与


 

上一篇:关于拟对鹤壁市恒准模具有限公司年产300套精密模具制造项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:关于拟对河南真彩包装材料有限公司年产400万只瓦楞纸箱项目环境影响评价文件作出审批意见的公示