您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市艺佳佳装饰工程有限公司年加工2000套木门、1500套橱柜、衣柜项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-07-03  

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年7月2日2018年7月8日。

 
     电话:0392-3328707
 
      通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)
 
     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年加工2000套木门、1500套橱柜、衣柜项目

鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)鹤壁市开发区善大线西段路北

鹤壁市艺佳佳装饰工程有限公司

河南咏蓝环境科技有限公司

本项目位于鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)鹤壁市开发区善大线西段路北,总投资2000万元,占地面积3000m2,年加工2000套木门、1500套橱柜、衣柜。本项目不新增土地,不新建厂房,车间、仓库、办公室均租赁周庄村南现有已建厂房(后附租赁协议),本项目东侧为批发仓库,南侧为007乡道,隔道为农田,西侧为鹤壁市大方玻璃有限公司和加油站,北侧为鹤壁市大方玻璃有限公司。

1)废水

食堂废水、办公生活污水的产排量为396m3/a,食堂废水经隔油池处理后与生活污水一同进入化粪池处理后,污染物浓度约为COD240mg/LBOD5120mg/LSS150mg/LNH3-N25mg/L、动植物油15mg/L,由当地村民负责清掏,作为农肥,废水不外排,对地表水影响较小。项目区域地下水富水性差,敏感性弱,污水水质较简单,因此,本项目运营期产生的生活垃圾、一般工业固体废物、危险固废,将被集中堆放于有防渗措施的区域,统一收集后生活垃圾由环卫部门定期运走集中处理,一般固废外售或回用,危险固废由有资质单位处理;企业应充分做好污水管道、隔油池、化粪池、一般固废暂存间、危废间的防渗处理,杜绝污水渗漏,确保污水收集处理系统衔接良好,严格用水管理,防止污水“跑、冒、滴、漏”现象的发生。因此,项目在落实好防渗、防污措施后,本项目污染物能得到有效处理,对地下水水质影响较小。

2)大气环境影响

①切割、雕刻废气

项目在切割、雕刻工序粉尘产生量为2.7t/a,经集气罩收集后,接入同一台袋式除尘器处理(风机风量为 5000m3/h),集气效率为90%,去除效率90%,处理达标后的粉尘经 1 15m 高排气筒排放。

②打磨废气

打磨工段粉尘产生量为1.08t/a,打磨时间为16h/d(二班工作制),则产生速率为 0.23kg/h。本次评价建议企业裁打磨机设置 1 个集气罩,粉尘经集气罩收集后,接入同一台袋式除尘器处理(风机风量为 5000m3/h),集气效率为90%,去除效率90%,处理达标后的粉尘经 1 15m 高排气筒排放,未被集气罩收集的粉尘以无组织形式排放。

③喷漆废气

项目喷漆房产生的有机废气采用正压送风,废气收集率90%以上,经过滤棉过滤(对漆雾的去除率90%)后到进入到活性炭吸附装置+UV光解装置(为综合处理效率为95%)经处理后经15m排气筒高空排放。

④封边产生有机废气

项目封边胶使用量为 0.15t/a,则非甲烷总烃产生量约为 0.007t/a(封边工序工作时间为 8h/d),产生速率为0.003kg/h

⑤粘接、覆膜有机废气

项目使用白乳胶量为1t/a,则非甲烷总烃产生量约为 0.0003t/a(粘结、覆膜工序工作时间为 8h/d),产生速率为0.125g/h。粘结、覆膜、封边产生有机废气(以非甲烷总烃计)产生量较小,非甲烷总烃经集气罩收集后由1UV光解装置(风机风量为 2000m3/h)处理后,由115m高排气筒排放,收集效率按90%计,UV光解装置去除效率按85%计。未被集气罩收集的非甲烷总烃以无组织形式排放。

3)噪声

项目噪声源主要来自雕刻机、磨光机、手电钻、裁板机、压力机、封边机、开槽机、气泵、打磨机、覆膜机、气枪等设备产生的噪声,项目设备经合理布局、基础减震、厂房隔声及严格落实评价提出的噪声防治等措施的前提下,昼间四周厂界均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4)固体废物环境影响分析

本工程生产过程中产生的固体废物有两种,主要为一般固废和危险固废。木料废料、除尘器收集到的粉尘外售;生活垃圾交由环卫部门处置。危险固废为废漆桶、废过滤棉(含漆渣)、废活性炭。危险废物由专门的危险废物暂存间暂存,并及时委托有资质的单位安全处置。

危险废物应堆放在独立的危险废物堆放区,必须防风、防雨、防晒,分类堆放,设标识牌,并按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中危险废物贮存容器、危险废物贮存设施的选址与设计原则等相关规定做好危险废物堆放区地面硬化、铺设防渗层,加强堆放区的防雨和防渗漏措施,以免废油漆等随雨水渗漏而造成地下水体的污染。

以上危险废物暂存后,定期交由有资质单位进行处置,本项目产生的固废去向明确,只要严格落实临时暂存措施,加强管理,可有效地防止固体废弃物的逸散和对环境的二次污染,不会对周围环境造成影响。

 

已在河南咏蓝环境科技有限公司网站公示

上一篇:关于拟对鹤壁市华创电气有限公司年产300万米汽车波纹管、1000万件汽车插接件项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

下一篇:返回列表