您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于鹤壁863科技孵化器有限公司花溪春晓建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-07-17  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年7月17日-2018年7月23日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

花溪春晓建设项目

鹤壁市城乡一体化示范区贺兰山路西侧、天山路南侧

鹤壁863科技孵化器有限公司

中南金尚环境工程有限公司

主要建筑为3栋7层住宅楼、8栋18层住宅楼,2栋2层的临路商业及公建楼。

施工期

(1)废气:施工期扬尘通过采取相应的污染控制对策如采取定期洒水,保持场地内地面湿润,设置围挡等措施后,对周围环境影响较小;汽车尾气通过加强管理,缩短怠速、减速和加速的时间,增加正常运行时间,对周围环境影响较小;

(2)废水:施工废水经沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘,不外排;施工人员产生的生活废水经临时化粪池处理后排入现有污水管网;

(3)噪声:施工期产生的噪声通过加强施工车辆的管理、合理安排施工时段、设置施工机械减振基础,对周围环境影响较小;

(4)固体废物:建筑垃圾分类收集后,根据性质及用途合理处置,如可以重新利用的回收后作为再生砖资源使用,对无利用价值的废弃建筑垃圾应及时收集送至垃圾处理场处理等,经处理后,对周围环境影响较小。

运营期

(1)废气:本项目主要废气污染源为项目内大气污染物主要为停车场废气和厨房燃料燃烧废气和厨房油烟。天然气为洁净能源,燃气对空气影响甚微;油烟废气均经过家庭油烟机脱油烟处理后经楼内专用排烟管道引至楼顶排放;停车场车辆尾气通过地下车库的排风机进行通风换气进行处理,对周围环境影响不大。项目废气处理措施合理,项目产生的废气对环境影响不大。

(2)废水:本项目生活污水排放量为241.83m3/d,88267.95m3/a,生活污水经过小区内化粪池处理后水质达到达到淇滨污水处理厂收水标准要求后,就近引至市政污水主干管,引至淇滨污水处理厂处理进行集中处理,对周围环境影响不大。

(3)噪声:项目投入使用后,加压水泵房、风机房、热交换站、配电室等设置在地下室,通过加强出入口道路两侧的绿化,减小车库出入口噪声等措施,项目运营期产生的噪声不会对小区及周围产生很大影响,对周围环境影响不大。

(4)项目建成后,生活垃圾总产生量为2597.50t/a,生活垃圾及时送往当地垃圾中转站统一进行处置;化粪池污泥由环卫部门定期用抽粪车抽走,运至垃圾填埋场填埋,对周围环境影响不大。

无公众参与


 

上一篇:关于拟对浚县恒立农副食品有限公司年屠宰16万头生猪建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:返回列表