您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司气化炉副产蒸汽余压、余热利用项目建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-07-31  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年7月30日-2018年8月5日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目建设概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司气化炉副产蒸汽余压、余热利用项目

鹤壁市宝山循环经济产业集聚区宝园路东段,河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司现有厂区内

河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

本次为改扩建项目,在现有厂区内实施,不新增占地;新建1×7MW蒸汽抽背机组,替代原BDOPTMEG生产装置配套的蒸汽减温减压装置,在不影响工艺工况的情况下,充分利用蒸汽余压、余热发电,进一步提高能源的使用效率;年发电4720KWh

本项目无新增废水、废气产生,主要环境影响为噪声和固体废物的影响。

①噪声

项目高噪声设备主要有汽轮机、发电机、减温减压器、机泵等。在采取相应的降噪措施后,其声源值均能满足《工业企业噪声卫生标准》85dBA)的限值要求。各厂界昼间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,可以达标排放,措施可行。项目营运期噪声对周围环境及敏感点的影响较小。

②固废

项目固体废弃物主要为为设备运行维护过程中产生的废矿物油,属于危险废物,依托现有危废暂存间暂存后,送有资质单位处理处置;项目劳动定员均由现有定员调配,因此本项目不新增办公生活垃圾产生。项目固废均得到有效的处理,不会对周围环境造成二次污染影响。


 


 

上一篇:关于拟对河南新星钢结构有限公司喷漆房建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:返回列表