您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市新元电子有限公司年产30万米航空线缆、1000套航空线束项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-08-08  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年8月7日-2018年8月13日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目建设概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

年产30万米航空线缆、1000套航空线束项目

鹤壁市淇滨区金山产业集聚区海河路127

鹤壁市新元电子有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

本次为新建项目不新增占地,不新建厂房,在原有厂房新增设备,建设年产30万米航空线缆、1000套航空线束项目

1)废气:本项目废气主要为高温烧结炉产生的有机废气和点焊产生的烟尘、锡及其化合物。烧结炉炉体密闭,经UV光氧催化设备处理后,再由活性炭吸附装置吸附后经过115m排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-19962中二级标准(非甲烷总烃)中的要求;同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)。点焊废气采用集气罩+袋式除尘器+活性炭吸收装置进行处理后经一根15m排气筒高空排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准(颗粒物有组织排放浓度120mg/m33.5kg/h,锡及其化合物有组织排放浓度(8.5mg/m30.31kg/h)。

本项目废气经上述处理后,对周围环境影响较小。

2)废水:本项目生产过程无废水产生,水污染源主要来自职工生活产生的污水。生活污水经化粪池处理后,通过污水管网进入淇滨区污水处理厂。污水排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 三级标准,同时也符合淇滨区污水处理厂收水标准,该废水经市政污水管网,进入淇滨区污水处理厂处理,最后入卫河。

3)噪声:本项目噪声主要来源于高温烧结炉、压接机、下线机等设备噪声,根据类比调查,其声压级为 7585dBA)。经过减震、隔声、加强厂区绿化等措施后,本项目各厂界昼间噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求,对周围环境影响较小。

4)固废:一般固体废弃物主要来源:员工日常生活垃圾以及生产过程中产生的边角料。边角料暂存于固废间,由厂家定期回收。员工日常生活垃圾定期环卫部门处理。危险固体废弃物主要来源:废气治理过程中产生的废活性炭。废活性炭属于《国家危险固废名录》(2016)的危险废物(HW49900-041-49)。评价要求废活性炭暂存在危险废物暂存间中,定期交有资质的单位回收处理。

通过采取以上处理措施后,固体废物均得到有效处置,对周围环境的影响很小。


 


 

上一篇:关于拟对河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司气化炉副产蒸汽余压、余热利用项目建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:返回列表