您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁沃土科技有限公司年产100台发酵罐项目环境影响评价文件做出审批意见的公示



时间:2018-09-10  

 

关于拟对鹤壁沃土科技有限公司年产100台发酵罐项目环境影响评价文件出审批意见的公示
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为201891020189145个工作日
    电话:0392-3328707
    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟审批的建设项目环境影响报告表

序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
1
年产100台发酵罐项目
鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)鹤壁市开发区延河路286号
鹤壁沃土科技有限公司
重庆丰达环境影响评价有限公司
鹤壁沃土科技有限公司年产100台发酵罐项目总投资6000万元,项目位于鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)鹤壁市开发区延河路286号,本项目的主要产品为年产100台发酵罐
废水
本项目生产过程中无废水排放,本项目废水主要为职工的生活污水。经化粪池处理后满足淇滨污水处理厂收水标准进入污水厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准排放。
废气
项目运营期产生的废气主要为焊接烟尘和切割粉尘
(1)焊接烟尘
根据工程分析,本项目焊接方式为气保焊(二氧化碳焊),年使用焊丝30t,气保焊(二氧化碳焊)焊接材料为实芯焊丝,直径1.6mm,焊接材料的发尘量按5g/kg 计,则本项目气保焊(二氧化碳保护焊)烟尘量约为0.15t/a,须对电焊烟的排放进行有效治理,避免危害职工健康并污染环境。项目在生产车间焊接工区内设置移动式焊烟净化器进行净化处理,净化效率为90%,收集到焊接烟尘量为0.135t/a,未被净化的焊接烟尘量为0.015t/a,通过车间门窗无组织排放。
(2)切割粉尘
项目切割工序中,会产生金属粉尘。类比同类项目,金属粉尘产量约为原料用量的0.1%。车间原料加工量120t/a。则车间金属粉尘产生量为0.12t/a,由于金属颗粒物质量较重,且有车间厂房阻拦,颗粒物散落范围很小,多在5m以内,飘逸至车间外环境的金属颗粒物极少,沉降到地面的粉尘量占产生量的90%,则粉尘的无组织排放量为0.012t/a。通过车间门窗无组织排放。
经预测,厂界浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放标准要求。对环境影响较小。
噪声
该项目噪声在采用环评提出的措施治理后,噪声自然衰减后至厂界可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准(昼间≤65dB(A),夜间≤55dB(A))。项目最近敏感点近敏感点中鹤国际位于本厂房的西南侧约320m处,距离较远,项目产生噪声经过距离衰减后,对其声环境质量影响不大。
固体废物
项目运营期产生的固废主要是生产过程中下脚料、焊渣、废机油、废机油桶、职工生活垃圾等。
(1)下脚料
项目机械加工过程中产生少量的金属下脚料(包括沉降在地面的铁屑),根据同行业经验类比,该部分产生量为0.4t/a。
(2)焊渣
    项目焊接过程中会产生焊渣,焊渣产生量约为 0.027t/a,收集后外售综合利用。
(3)废机油
项目在生产过程中会产生废机油约为0.1 t/a,属于危险废物HW08,危废代码:900-249-08,经危废间收集后委托有危废处置资质的单位进行处置。
(4)废机油桶
项目在生产过程中产生的废机油桶,年产生量约0.5t/a,这部分固废属于危险固废,类别为HW49,危废代码为900-041-49,经危废间收集后委托有资质单位处理。
(5)生活垃圾
本项目劳动定员50人,生活垃圾产生量按0.5kg/d计,则生活垃圾产生量为7.5t/a,经收集后,交由环卫部门统一处置。
项目固体废物在采取上述措施后,不对外排放,对周围环境不会造成污染影响。
 
 

 
 

上一篇:2018年9月10日受理建设项目环评文件情况

下一篇:2018年9月7日受理建设项目环评文件情况