您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市汉腾塑业有限公司年产300吨PE平口袋、300吨PE缠绕膜项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-09-25  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对鹤壁市汉腾塑业有限公司年产300吨PE平口袋、300吨PE缠绕膜项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年9月25日-2018年9月30日。(5个工作日)

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁市汉腾塑业有限公司年产300PE平口袋、300PE缠绕膜项目

鹤壁市金山产业集聚区卫河路392

鹤壁市汉腾塑业有限公司

国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

年产300PE平口袋、300PE缠绕膜项目,租赁鹤壁市中宏商贸有限公司标准厂房一层,占地面积604.8平方米。工艺流程:原料吸入融化挤出成膜牵引拉伸切割废边在线粉碎利用成卷制袋、检验包装入库。主要设备:吹膜机、制袋机、缠绕膜机

(1)废气

本项目产生的废气主要为挤出成膜过程产生的非甲烷总烃类气体采用集气罩收集后经管道进入UV光解装置处理,尾气由15m高排气筒排放,未补集部分在车间做无组织排放。对周围大气环境影响较小;项目边角料产生量少,且一年粉碎一次,即粉尘排放量小且短暂,通过采取加盖密闭、泼洒抑尘、及时清扫等措施,对周围环境影响较小;

(2)废水

项目废水主要为员工生活污水,生活污水经园区化粪池处理后经市政污水管网排入鹤壁市淇滨污水处理厂,处理达标后最终排入卫河本项目建设对项目区地表水环境影响较小。

(3)噪声

项目噪声值均可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准(东、西、南边界)、4a类标准(北边界)

(4)固体废物

本项目固废主要为生产过程中产生的边角料次品以及职工生活垃圾。边角料、次品收集后回用,生活垃圾收集后由环卫部门定期清运处理周围环境影响较小。


 


 


 

上一篇:鹤壁市环境保护局关于拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)第一批名单公示

下一篇:关于拟对河南亚力口腔医院建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示