您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市立格电气有限公司年产500万件汽车连接器项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-10-16  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年10月16日-2018年10月22日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施


 


 

年产500万件汽车连接器项目

鹤壁市金山产业园集聚区城北园区衡山路与卫河路交叉口东北角

鹤壁市立格电气有限公司

南阳市环境保护科学研究所有限公司

建设年产500万件汽车连接器项目生产工艺:购进材料—材料烘干注塑成型整理、检测—检验包装发货。主要设备有注塑机、线切割机、火花机、磨床、注塑模具、干燥箱等。

(1)废水:本项目生产用水为循环冷却水,定期更换,用于产区洒水抑尘,不外排。因此,本项目废水主要为职工生活废水。生活污水进入厂区内化粪池处理后经城市排水管网,进入淇滨污水处理厂

2)废气:本项目废气主要为注塑机产生的有机废气,以非甲烷总烃废气经引风机经集气罩引入UV光氧净化设备和活性炭中进行净化处理后,通过15m高排气筒高空排放。排放浓度、排放速率满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017162号)关于非甲烷总烃排放建议值要求。对环境影响较小

模具检修打磨工段会有少量粉尘产生,由于金属粉尘沉降系数高,可利用自然沉降通过在打磨工位设备收集装置收集后,作为固废处理对环境影响较小。

3)噪声:项目运营后,本项目噪声主要来源于注塑机、磨床、线切割机、穿孔机等设备噪声。通过设置减振基座、置于车间内等措施,本项目各厂界昼间噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083标准限值要求,厂界噪声均可以达标排放,对周边环境影响很小。

(2)一般固废

本项目产生的一般固体废弃物主要来源:员工日常生活垃圾、生产过程中产生的残次品、边角料和模具打磨时产生的少量粉尘。均得到有效处置,对周围环境的影响很小。

(3)危险废物

本项目产生的危险废物主要为机械设备润滑产生的废机油和废气治理过程中产生的废活性炭。收集暂存与危废暂存间,统一交由有资质单位的单位处置,对周围环境的影响很小。

6总量控制:

总量控制指标:    COD0.0108t/a;  氨氮:0.001296t/a


 


 

上一篇:2018年10月12日受理建设项目环评文件情况

下一篇:关于拟对鹤壁英凯电气有限公司年产600万件汽车插接件项目环境影响评价文件作出审批意见的公示