您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市素仙客豆制品有限公司年产220吨腐竹项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-10-29  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年10月29日-2018年11月2日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响即预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产220吨腐竹项目

鹤壁市金山产业集聚区美丽工业园创新路6号

鹤壁市素仙客豆制品有限公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

租赁孙保国的厂房进行建设,占地面积1650平方米。生产工艺:泡豆——制浆——分离——煮浆——起皮——烘干——切割包装。

主要原料:大豆,自来水,热力公司蒸气。

主要设备:泡豆设施、电控箱、磨浆机、三级生浆池、煮浆设施、自动腐竹机、烘干设备。

劳动定员30人,单班8小时工作制,年产300天


 


 

1、废气。

本项目产生的废气主要为污水处理站运营时候产生的恶臭气体。通过喷洒除臭剂,加强厂区厂界绿化美化、设置卫生防护距离和及时外运污泥的方式,达到《恶臭污染物排放标准》要求;

2、废水

生活污水和生产废水一同经设计规模3t/d的污水处理站预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和金山污水处理厂收水标准,由于金山污水处理厂尚未建成,转运到鹤壁市格威特污水净化有限公司污水处理厂进行处理;处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排放

3、噪声

本项目的噪声主要为生产设备运行产生的噪声,噪声源强为75~85dB(A),采用隔声、减振、消声等降噪措施使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348—2008中3类标准要求

4、固废

(1)生活垃圾收集后,定期由转运至垃圾中转站;(2)污泥定期由抽粪车清运,经压滤机干燥处理后转运到垃圾处理厂处置(3)废豆浆豆渣置于密闭暂存池,每日外售


 

上一篇:关于拟对鹤壁聚力新能源科技有限公司年产50万只(电池总容量3000万安时)锂离子动力电池项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:返回列表