您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

年处理200万吨建筑垃圾、130万吨再生处理水泥稳定土项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-12-25  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018122520181229日。

电话:0392-3328707

通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年处理200万吨建筑垃圾、130万吨再生处理水泥稳定土项目

鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)大白线5

鹤壁市创达建材有限公司

成都环国保科技有限公司

年处理200万吨建筑垃圾、130万吨再生处理水泥稳定土

1)废气

项目设置封闭式原料库,定期对四周、道路洒水保湿,建筑垃圾破碎工段以及再生水泥稳定土生产工段产生的粉尘均通过有效措施治理后,能够满足大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996标准要求以及《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)标准要求

因此项目废气对周围环境影响较小。

2)废水

本项目生产废水经三级沉淀池处理后回用于生产;生活污水经化粪池处理后定时清挖,外运肥田

3)噪声

本项目噪声主要为破碎机筛分机、搅拌机等设备运行时产生的噪声,经类比相同的设备,其噪声级为7585dBA),采取减震基础等措施后厂界噪声值昼间满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类标准(昼间≤60dB,夜间≤50dB)的要求,项目噪声对周围环境影响较小。

4)固废处理措施合理

本项目袋式除尘器收集粉尘收集后回用于生产;含铁杂质收集后外售综合利用沉淀池沉渣收集后回用于生产;项目职工生活垃圾收集后定期由环卫部门收集处理。本项目固体废物均可得到妥善处理,对周围环境影响不大。

已在公司网站公示

 

上一篇:关于拟对2个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:鹤壁市环境保护局关于拟作出竣工环境保护验收合格意见(噪声、固体废物污染防治设施)的建设项目 第二批名单公示