您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对年产1500万件水洗车间扩建建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2018-12-25  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年产1500万件水洗车间扩建建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018122520181229日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产1500万件水洗车间扩建建设项目

鹤壁市淇县铁西区工业路中段

河南新亚服装有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

 

本项目属于扩建项目,项目运营期废水经厂区污水处理站处理后处理后可进入中节能淇县水务有限公司城南污水处理厂污水处理厂统一处理。手擦、吊磨工序大气污染以颗粒物为主,采用集气罩收集,袋式除尘器处理后,有组织排放,可实现达标排放。喷马骝工序产生的废气主要含高锰酸钾,收集并引入水吸收设施处理。本项目产生的各项污染物采取完善的污染防治措施后,污染可得到有效控制。

 

1、废水

厂区废水由1座处理能力8000m3/d的污水处理站处理,处理工艺:水解酸化+接触氧化+滤布滤池。废水经厂区自建的污水处理设施处理后出水水质满足《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)及其修改单表2直接排放标准,同时满足中节能淇县水务有限公司城南污水处理厂接管标准。

2、废气

工程手擦、吊磨工序产生的粉尘经集气罩收集,引入1套脉冲布袋除尘器处理后经20m排气筒排放,颗粒物排放浓度为5.2mg/m3,排放速率0.155kg/h,可以达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准相关限值要求。喷马骝工序产生的废气为高锰酸钾喷雾废气,由于喷射的高锰酸钾溶液部分附着 在衣物表面,大部分将挥发至空气中,主要成分为高锰酸钾和水,带有一定刺激性气味。本项目产生的喷马骝废气由引风机引入1套喷淋塔进行喷淋处理,利用水吸收,降低高锰酸钾对周围环境的影响。对污水处理站的沉砂池、调节池、一沉池、水解酸化池、污泥浓缩池进行加盖封闭,恶臭废气由风机引至1套生物滤池(效率90%)进行处理,然后经经20m高排气筒排放,氨气和硫化氢排放量分别为0.0104kg/h、0.00106 kg/h,满足《恶臭污染排放标准》(GB14554-1993)表2限值要求。然气锅炉废气经20m的烟囱排放后,能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3燃气锅炉特别排放标准(烟尘浓度≤20mg/m3、SO2浓度≤50mg/m3 、NOX≤150mg/m3)的要求。

3、噪声

工程通过对高噪声源采取减、隔等降噪措施后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、固体废物

规范设置一般固废临时堆存场及危险废物暂存场所,厂区各类固废需分类收集、规范暂存,妥善处置。严格按照危废管理有关规定,加强项目各类危险废物管理,确保危险废物全部得以规范处置。

5、地下水:落实《报告书》所提防渗处理措施,规范做好全厂分区、分级防渗处理工作,避免项目实施对土壤及地下水体造成不良影响。

 

已按规定开展环境影响评价公众参与调查工作。

 

上一篇:2018年11月30日受理建设项目环评文件情况

下一篇:2019年1月2日受理建设项目环评文件情况