您当前的位置:首页 > 环境管理 > 污染防治

鹤壁市市委连夜召开市委常委会 安排部署大气污染防治攻坚战工作



时间:2016-07-13  

  7月12日,鹤壁市市委连夜召开市委常委会。专题研究全市大气污染防治和环境保护工作,市委书记范修芳、市长唐远游出席并做重要讲话。

  范修芳在讲话中指出,大气污染防治工作事关长远,事关大局,事关人民群众的利益,是政治任务也是民生工程。他要求,各级各部门一是要高度重视,真抓真干。当前鹤壁市大气污染防治形势不容乐观,务必下大力气抓好大气污染防治工作。二是要精细安排,务求实效,落实好7个实施方案,落实好各项目标任务,抓住重点、多管齐下,立足当前解决大气污染的突出问题,做到每件事都有方案、有措施、有标准、有时间要求、有检查验收,确保大气污染防治措施落到实处、见到实效。三是要强化措施,综合施治。坚持分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责、失职追责,进一步厘清、理顺、压实责任,落实污染主体和污染企业责任。加强监管,对大气污染突出问题治理齐抓共管,纵到底、横到边,不留空档、不留死角,实现全覆盖。四是强化责任,落实党政同责。党政主要领导要经常过问研究,落实党政同责制度,党委要统揽全局,协调各方,支持政府抓落实。要突出精准,坚持问题导向,要定期督查,以不落实的事追究不落实的人,对工作不到位、落实不力、责任缺失的,依法依纪严格追究责任,该约谈的约谈,该问责的问责,该组织处理的组织处理,该党纪政纪处分的党纪政纪处分。

  唐远游强调,省委、省政府对大气污染防治态度坚决,出台了“1+6+7”系列文件,定下了死命令、死任务。我市大气污染防治工作面临的形势严峻、隐患严重、趋势严厉,已经到了非抓不可、不抓不行的关键时刻,但是也面临着许多打赢大气污染防治攻坚战的有利条件。全市上下既要清醒认识大气污染的严峻形势,勇于面对、敢于担当,又要看到大气治理的现实机遇,坚定信心、咬定目标,全市上下要形成合力,密切配合、协同推进,确保大气污染防治攻坚措施落到实处、取得实效。

上一篇:鹤壁市积极行动、紧急部署认真贯彻落实全省大气污染防治攻坚战 动员会议精神

下一篇:鹤壁市召开市政府常务会议全面打响大气污染防治攻坚战