您当前的位置:首页 > 环境管理 > 总量控制

鹤壁市环境保护局举办2018年全市自行监测、排污许可证核发工作培训会



时间:2018-06-08  

  6月7日上午,在鹤壁市环保局四楼会议室举办2018年排污许可证专项检查暨全市排污许可证持证企业自行监测培训会议。会议由市环境保护局环评科、总量科、市环境监测监控中心、各县区环保分局、监测站和全市已核发排污许可证的28家企业负责环保工作的同志参加。

  会议根据《关于做好全国重点污染源监测数据管理系统联网试运行工作的通知》(环办监测函〔2017〕365号)文件要求,进行明确责任和细化分工。会议上,市环保局环评科邓云彪对自行监测信息公开审核管理有关规定进行了讲解。市监测监控中心孙瑞平对污染源监测数据管理与信息公开能力建设项目软件开发系统给予讲解并指导重点行业企业污染源自行监测信息填报与联网,并建立了QQ群,以便今后工作交流与问题解答。市环保局总工程师杜晋立安排全市排污许可证专项检查工作,一是已核发排污许可证的企业要高度重视污染物的排放量,不可超标,做到申请多少排放多少。二是企业要自行监测污染源,确保数据的真实可靠,杜绝弄虚作假,鼓励有条件的企业自行培训监测负责人。三是企业也可委托有资质的第三方机构对企业污染源进行监测,有效审核,给出真实数据。四是强化企业自行监测质量,加强监测的保障水平,确保污染源监测工作顺利进行。

  最后,参会企业认真学习并积极提问,授课人员认真讲解,传授自己的工作经验,达到了预期的培训效果,为污染源监测工作提供了有力保障。

上一篇:鹤壁市环境保护局关于转发《河南省2018年生态环境监测工作要点的通知》的通知

下一篇:返回列表