设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 竣工环保验收

2017年第十七批拟批准建设项目竣工环保验收名单的公示



时间:2017-09-14  

   根据《关于建设项目竣工环境环保验收实行公示的通知》(环办[2003]26号)的有关要求,现将我局拟批准验收名单予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起7日内反馈我局环评科。


     电话:0392—3328707

     通讯地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段(458030)

     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保验收决定要求听证。

1.jpg

  一、项目基本情况

  鹤壁市海阳砼业有限责任公司12万立方米/年预拌混凝土项目,位于鹤壁市淇滨区庞村镇杨小屯村东;项目总投资1000万元,其中环保投资200万元;该项目主要原料为:外购水泥、粉煤灰、沙子及石子等;主要工艺为:配料-投料-搅拌-装车等;主要生产设备为:搅拌设备2套、混凝土罐车14台、污水循环系统2套等;生产规模为:年产6万立方米商品混凝土。

  二、环境保护执行情况

  1、《鹤壁市海阳砼业有限责任公司12万立方米/年预拌混凝土项目环境影响报告表》,于2008年4月9日通过鹤壁市环境保护局批复(鹤环监表【2008】012号)。

  2、项目建成投运一条商砼生产线,配套钢结构全封闭式料仓4个、搅拌楼2个、封闭式堆料场1个(配套洒水抑尘装置);物料输送采用封闭输送带;配备雾炮1台,高压水枪3把,运输道路实行洒水抑尘。

  3、料仓库底采用负压吸风收尘装置,与库顶呼吸孔共用一台除尘器(共4套),在仓顶设置收尘机,收集后粉尘回用,库顶不设置排气筒;砂料堆按照一定比例设置喷嘴,定期喷水抑尘。

  4、车辆清洗水配套三级沉淀池一座(20立方米),喷淋水循环利用不外排;罐车清洗水和混凝土搅拌机清洗水、经二级沉淀池处理后,上清液循环使用;地面清洗水和职工生活污水排入厂区旱厕,定期清掏,不外排。

  5、生产废料和沉淀池污泥综合利用,不外排;生活垃圾由环卫部门统一收集并运至垃圾填埋场填埋。

  三、验收监测结果

  1、验收监测期间,项目厂界外颗粒物无组织排放监测浓度最大值符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3规定的限值要求。

  2、验收监测期间,厂界噪声监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

  2017.9.14

上一篇:鹤壁市环境保护局 关于建设项目环保设施竣工验收方式变更的通知

下一篇:2017年第十八批拟批准建设项目竣工环保验收名单的公示

豫公网安备 41061102000077号