您当前的位置:首页 > 政务公开 > 环保文件

鹤环〔2018〕62号 鹤壁市环境保护局关于认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平生态文明思想的通知



时间:2018-08-20  

各县区环保局、机关各科室、局属各单位:

  为深入学习贯彻全国生态环境环保大会精神,落实《河南省环境保护厅关于认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神 迅速掀起学习习近平生态文明思想热潮的通知》(豫环明电〔2018〕96号),进一步推动全局干部职工用习近平生态文明思想武装头脑,牢固树立加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题的绿色发展理念,现将有关学习贯彻事项如下:

  一、指导思想

  全市环保系统要充分认识全国生态环境保护大会的重大意义,深刻学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵,奋力推动全国生态环境保护大会精神的贯彻落实。要结合工作实际,认真设计学习专题,明确学习重点,创新学习形式,推动学习成果转化应用,为加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提供思想保证、精神动力和智力支撑,为率先全面小康、建设品质“三城”提供有力的保障。

  二、学习形式

  个人自学以学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话为主,认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题;深刻把握“山水林田湖草是生命共同体”的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。要制定学习计划,采取形式多样的自学手段,通过收看电视、阅读报纸、收集资料、撰写心得体会,全面深入领会习近平生态文明思想。

  集中学习以专题讲座和研讨交流为主,集中学习研讨的次数每月不少于2次,通过邀请专家学者讲座、党组成员专题辅导、交流研讨等形式强化学习效果。党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,增强学习宣传习近平生态文明思想的吸引力、感染力和实效性,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深刻领会生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。

  三、具体要求

  1.全市环保系统全体干部职工要认真学习全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,撰写学习心得,局办公室负责收集整理。

  2.各支部要认真组织党员学习,积极撰写心得体会。

  3.各县区(分)局抓紧组织贯彻落实全国生态环境保护大会精神相关活动。

  4.相关学习情况总结要于6月30日前发送至市局邮箱。(hbj3327816@126.com

  2018年5月28号

上一篇:鹤环〔2018〕56号 鹤壁市环境保护局关于印发2018年鹤壁市环境监测质量保证

下一篇:鹤环〔2018〕64号 关于做好2018年汛期环境安全保障工作的通知