行政处罚决定书 鹤环罚(2018)8号



时间:2018-12-04  

鹤壁煤电股份有限公司第八煤矿:

 
  负责人:张勤锋
 
  统一社会信用代码:9141060072699530X6
 
  地址:鹤壁市鹿楼八矿工业广场
 
  一、违法事实和证据
 
  2018年9月5日,市环境监察支队执法人员执法检查时,发现你单位位于山城区桐家庄村风井工区的污水处理站违反规定设置1个污水排放口。
 
  以上事实有“现场勘查记录”、“调查询问笔录”、现场照片等为证。
 
  上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、胡波设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。”的规定。
 
  我局于2018年11月7日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2018〕7号),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。
 
  以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2018〕7号)和《送达回证》等为证。
 
  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照河南省环保厅《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的环境违法行为属于初次发现的违法行为。
 
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
 
  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款:情节严重的,可以责令停产整治。”的规定,经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:
 
  1、给予罚款2万元的行政处罚。
 
  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。
 
  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行
 
  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户
 
  帐号:257249834466
 
  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
 
  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
  联系人:杜学民    联系电话:3328709
 
  鹤壁市环境保护局
 
  2018年11月12日

上一篇:行政处罚决定书 鹤环罚(2018)7号

下一篇:行政处罚决定书 鹤环罚(2018)9号