行政处罚决定书 鹤环罚(2018)10号



时间:2018-12-04  

鹤壁煤电股份有限公司第八煤矿:

 
  负责人:张勤锋
 
  统一社会信用代码:9141060072699530X6
 
  地址:鹤壁市鹿楼八矿工业广场
 
  一、违法事实和证据
 
  2018年9月5日,市环境监察支队执法人员执法检查时,发现你单位将部分污泥和污水排入无防渗措施的临时污泥池内,经沉淀后排放。执法人员现场采集了水样,经市环境监测监控中心监测分析,排入临时污泥池内废水悬浮物浓度为241mg/L(排放标准30mg/L),超标7.03倍。
 
  以上事实有“现场勘查记录”、“调查询问笔录”、现场照片、监测报告等为证。
 
  上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染排放总量控制指标。”的规定。
 
  我局于2018年11月7日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2018〕9号),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。
 
  以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2018〕9号)和《送达回证》等为证。
 
  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照河南省环保厅《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的环境违法行为属于浓度超标200%以上的违法行为。
 
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
 
  依据《中华人民共和国水污染物防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业,关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染的....”的规定,经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:
 
  1、给予罚款50万元的行政处罚。
 
  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。
 
  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行
 
  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户
 
  帐号:257249834466
 
  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
 
  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
  联系人:杜学民    联系电话:3328709
 
  鹤壁市环境保护局
 
  2018年11月12日

上一篇:行政处罚决定书 鹤环罚(2018)9号

下一篇:返回列表