行政处罚决定书 鹤环罚(2018)17号



时间:2018-12-04  

鹤壁市定海混凝土有限责任公司:

 
  法定代表人:刘虎
 
  统一社会信用代码:91410600688163288T
 
  地址:淇滨区渤海路办事处后小屯村北
 
  一、违法事实和证据
 
  2018年10月23日下午,河南省环保厅暗访组对你单位进行检查时,查阅操作台原始记录,发现你单位2018年10月23日6点04分至11点36分生产,未按鹤壁市重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应要求停产。
 
  以上事实有“现场勘查记录”、“调查询问笔录”、操作台原始记录、现场照片等为证。
 
  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条第一款“县级以上地方人民政府应当依据重污染天气的预警等级,及时启动应急预案,根据应急需要可以采取责令有关企业停产或者限产、限制部分机动车行驶、禁止燃放烟花爆竹、停止工地土石方作业和建筑物拆除施工、停止露天烧烤、停止幼儿园和学校组织的户外活动、组织开展人工影响天气作业等应急措施。”的规定。
 
  我局于2018年11月8日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2018〕18号),告知你单位对我局拟做出的
 
  行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提交陈述申辩材料,未提出听证申请。
 
  以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(鹤环罚先〔2018〕18号)和《送达回证》等为证。
 
  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照河南省环保厅《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的环境违法行为属于一般违法行为。
 
  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
 
  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十一条第二款“违反本法规定,拒不执行停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款。”的规定,经研究,我局对你单位环境违法行为作出以下处理:
 
  1、给予罚款1万元的行政处罚。
 
  你单位应当自接到本决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。
 
  收款银行:中国银行鹤壁嵩山路支行
 
  户名:鹤壁市市级非税收入归集专户
 
  帐号:257249834466
 
  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
 
  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向鹤壁市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,或者在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
  联系人:杜学民    联系电话:3328709
 
  鹤壁市环境保护局
 
  2018年11月14日

上一篇:行政处罚决定书 鹤环罚(2018)16号

下一篇:返回列表