鹤壁瑞元金属制品有限公司年加工15万吨金属制品项目环境影响评价公众参与第二次公示



时间:2018-10-15  

 

根据中华人民共和国国家环境保护总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])规定,鹤壁瑞元金属制品有限公司年加工15万吨金属制品项目环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,内容如下:
一、项目建设背景
鹤壁瑞元金属制品有限公司年加工15万吨金属制品项目,位于河南省鹤壁市城乡一体化示范区黄浦江路与107国道交叉口,占地近50亩。本项目主要为建设加工15万吨金属制品。项目总投资为2000万元,从2018年11月开工至2019年5月竣工,建设工期7个月。项目建成后可提高当地就业率,为当地人民提供就业岗位,提高当地经济发展水平,改善区域人民群众生产、生活条件。
二、工程建设的环境影响
1、施工期环境影响
施工期的环境影响主要有:噪声、扬尘、固废。施工期的环境保护重在环境管理,经采取有效措施,制定合理的施工时间,加强管理后,项目施工期对周围环境影响均可控制在国家相关标准、要求的范围内,因此,施工期的环境影响较小。
2、运营期的环境影响
运营期的环境影响主要有:(1)废气,生产废气,主要污染物为颗粒物;另外还有食堂油烟和。(2)废水,主要为生活污水。(3)噪声,主要为破碎机、喂料机和风机等设备噪声。(4)固废,主要为生产固废、如非磁性废料、车间降尘、非机油和生活垃圾等。
三、拟采取的环保措施
针对项目运行期产生的影响,项目拟采取的环保措施:
1、废气:生产废气的颗粒物,经喷淋降尘、集气罩收集后,再经布袋除尘器处理后由15m排气筒排放;食堂油烟,油烟用集风罩收集后经静电式油烟净化器进行,其去除效率应不小于90%,经处理后油烟排放浓度为0.78mg/m3,处理后的烟气通过烟囱屋顶排放。
2、废水:本项目的废水主要为生活污水。由隔油池后经化粪池处理后有附近村民定期拉走肥田,不外排。
3、噪声:本项目的设备噪声采取声源控制、厂房隔声、基础减振、绿化吸声等降噪措施,减少项目噪声对周边环境的影响。
4、固废:本项目建设了一般固废暂存库和危险废物暂存间,一般固废经暂存后废布等综合利用,生活垃圾交环卫部门处置,危险废物暂存后,交由有资质单位处置。经处理后的固废不会对周边环境产生较大的影响。
四、环境影响评价结
本项目工程建设符合国家和地方产业政策,符合相关规划要求,厂址选择可行,项目的建设具有较好的经济效益和社会效益;本项目施工期和运行期对周边环境产生的影响均在可控制范围内,采取相关措施后可有效减少污染。
五、联系方式
本项目建设单位:鹤壁瑞元金属制品有限公司
建设单位地址:河南省鹤壁市城乡一体化示范区黄浦江路与107国道交叉口东南角
建设单位联系人:梁云
建设单位联系方式:18839299995  
六、公众提出意见的主要方式
自公示之日起10个工作日内,公众可以通过电话、信函或其他合理的方式向建设单位提出意见。
 
 
鹤壁瑞元金属制品有限公司
2018年10月15日

上一篇:淇河流域环境治理生态保护项目淇河生态湿地保护区修复工程项目环境影响评价第一次公示

下一篇:鹤壁瑞元金属制品有限公司年加工10万吨金属制品项目环境影响评价第一次公示