鹤壁华石联合能源科技有限公司生产系统优化技改项目环境影响评价第二次公示



时间:2018-11-29  

 

按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,我公司对“生产系统优化技改项目”环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对建设项目的态度和建议,接受社会公众的监督。
一、建设项目概况
项目名称:生产系统优化技改项目
建设单位:鹤壁华石联合能源科技有限公司
环评单位:河南省化工研究所有限责任公司
建设性质:技改
占地位置:鹤壁市山城区鹤壁华石能源科技有限公司院内
  资:1791.74万元
项目代码2018-410603-25-03-035091
占地性质:工业用地
二、建设项目完成后对环境可能造成的影响及预防、减轻不良环境影响的措施和效果
    项目在运营过程中对环境产生一定的影响和环境风险,针对上述问题,评价单位提出了对应的减缓措施并预测了其预期效果,具体如下:
   (1)废气:主要包括加热炉废气、生产装置区VOCs废气、污水处理站废气、罐区VOCs废气和装卸区VOCs废气以及无组织废气。涉及的污染因子包括非甲烷总烃、酚、苯系物、H2S、NH3等。
有组织废气:①加热炉原料气来源于生产区干气,干气经脱氨、脱硫处理后作为加热炉燃料使用,加热炉废气经20m高排气筒排放。生产装置区离心机房废气和罐区离心机废气均设置VOCs处理装置,处理后通过15m高排气筒排放;罐区现有一套油气回收装置,主要处理现有石脑油罐及石脑油装车废气,处理后5m排气筒排放;本次技改项目完成后新增一套油气回收装置,主要处理罐区焦油罐顶废气、中间油罐顶废气及柴油装车废气,处理后5m排气筒排放;污水处理站各构筑物废气经收集后进入UV光解处理装置,处理后的废气由15m高排气筒排放。
无组织废气:生产装置区跑冒滴漏挥发废气,废气主要为非甲烷总烃,通过加强生产管理、及时进行设备维护和泄露检测来减少无组织废气。
(2)废水:包括工艺废水、其他杂水和生活污水,其中工艺废水在生产装置区通过酸性水汽提和萃取脱酚预处理,然后进入厂区污水处理站进行处理。处理后的废水与循环冷却水排水经厂区总排口排放,废水经总排口排至宝山产业集聚区污水处理厂,排水能够满足相应的排放标准及宝山产业集聚区污水处理厂收水水质的要求。经宝山产业集聚区污水处理厂处理后达标排放,最终排入泗河,对周边环境影响较小。
(3)固废:一般固废主要为污水处理站污泥和生活垃圾,危险固废主要为催化剂、过滤渣、废保护剂、废瓷球。危险固废委托有危废处理资质的单位进行安全处置;一般固废送至垃圾填埋场进行处置。工程固废能够做到综合利用或安全处置,不会造成二次污染。
(4)噪声:高噪声设备包括各类物料泵、鼓风机、引风机、动力机械针对高噪声设备,采取加装减震基础、隔声等措施,使设备噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。
(5)环境风险:针对项目风险,企业应建立较为完善的风险防范措施和并制定应急预案,在严格执行环评和安评提出的风险防范措施基础上,其环境风险水平处于可控范围。                                                                                                                                                                                                                                                                             
三、征求公众意见的范围和主要事项
本项目征求公众意见的范围:厂址周围企业职工、居民及其他相邻区域关心项目的公众。针对项目运营过程中产生的以上环境影响,在发放公众参与调查问卷的同时,欲举行有关职能部门和周围公众参与的项目环境影响评价公众参与座谈会,希望周围群众积极参与。征求公众意见的部分事项如下:
从环保角度出发,您对该项目建设持何种态度,并简要说明理由;
从环保角度出发,您对该项目建设有何建议和意见?
您认为项目区域目前存在哪些环境问题?
④您认为该项目运营过程中产生的废气、废水、噪声、固废等处理方式是否科学合理?
以上仅是征求公众意见的部分内容,如果您对该项目运营过程可能产生的环境影响有更多的看法,请与我们联系,我们将与评价单位、设计单位积极协商,共同解决周围群众关心的问题。
四、公众索取资料的方式和期限
2018年1128-2018年1212日共计10个工作日公示期间众可以联系本公司索取本项目的环境影响报告书简本。联系方式如下:
建设单位:鹤壁华石联合能源科技有限公司
系人:杨工       电话:17603921788   电子信箱:ym03178116@163.com   
通讯地址鹤壁市山城区鹤壁华石联合能源科技有限公司院内  邮编:458000
环评单位:河南省化工研究所有限责任公司
系人:付工     电话:0371-67712661     电子信箱:hgshbzfzh@163.com
通讯地址郑州市建设东路37号    邮编:450052
五、征求公众意见的具体形式
具体形式有:发放调查问卷、举行座谈会,公众还可通过电话、信函、电子邮件等方式与本公司联系,届时欢迎您的参与和指导
六、公众提出意见的起止时间
公众对该项目提出意见和建议的起止时间为2018年1128-2018年1212日。
 
发布单位:鹤壁华石联合能源科技有限公司
                                                                                2018年11月28日

上一篇:鹤壁市科融再生资源有限公司年产20万吨环保型金属再生项目环境影响评价第一次公示

下一篇:河南亿德管业有限公司年产5000吨高密度聚乙烯聚氨酯泡沫塑料预制保温管项目环境影响评价公众参与第二次公示