省委省政府第八环保督察组在鹤督导中央环保督察“回头看”整改工作时要求以人民群众满意为标准切实解决生态环境信访问题



时间:2018-11-19  

  11月17日至18日,省委省政府第八环保督察组到我市淇滨区、淇县、鹤山区实地督导检查中央环保督察“回头看”整改工作并提出要求。

  督察组先后来到鹤壁市蔡庄垃圾处理有限公司,淇县高村镇和尚庙村文礼庄自然村一养猪场、灵山街道康氏文化园,鹤山区辖区内的鹤壁市鑫鑫合金有限公司、鹤壁市中原环保机械设备厂、鹤山区亥隆牧业养殖场、鹤壁市恒力橡塑有限公司实地检查,了解企业基本信息并对交办问题的整改结果进行核实。

  督察组强调,要高度重视中央环保督察“回头看”交办问题整改,增强环境保护工作的责任感和紧迫感,以人民群众满意为标准,抓好整改落实;从加强政治建设、作风建设的高度,建立机制,立行立改,边督边改,切实解决人民群众生态环境信访问题,推动突出生态环境问题查处到位、整改到位、问责到位,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”现象的发生。项目建设要坚持环保优先,不能对周边生态环境造成破坏,对人民群众正常生活产生负面影响,要依法依规开发建设,施工过程严格落实各项环保要求。

  督察组还对鹤壁市蔡庄垃圾处理有限公司、鹤壁市鑫鑫合金有限公司、鹤壁市中原环保机械设备厂、鹤壁市恒力橡塑有限公司进一步落实问题整改提出具体要求。

  副市长刘文彪、王永青参加检查。

上一篇:省委省政府第八环保督察组到山城区督导中央环保督察“回头看”整改工作

下一篇:我市召开环保督察专题会议