省委省政府第八环境保护督察组到我市浚县、淇滨区、鹤山区实地督导检查中央环保督察“回头看”整改工作



时间:2018-11-22  

  11月20日至21日,省委省政府第八环境保护督察组组长、省政协副主席谢玉安,省委省政府第八环境保护督察组副组长何白鸥等一行先后到我市浚县、淇滨区、鹤山区,实地督导检查中央环保督察“回头看”整改工作。

  在浚县,督察组先后到第二污水处理厂、卫溪街道办事处菜园养殖场、善堂镇东1公里一污水沟、浚内沟民生路段、河南省谊发牧业有限责任公司检查。随后又到盖族沟淇滨区海河路段、鹤山区李红军建材厂、鹤山区独立工矿区鹤壁集城区环境整治项目现场检查并提出要求。

  每到一处,督察组都直奔现场,对照中央环保交办案件整改要求,逐一检查、了解整改情况,提出具体要求。谢玉安强调,要把抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,作为检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺。进一步增强做好生态环境保护工作的自觉性和坚定性,坚决抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实工作。对中央环保督察“回头看”交办的每一件案件,不能慢,不能拖,不折不扣完成整改;对发生在群众身边的环境问题,整改工作必须严、必须实,办理结果要让群众满意。对于已见到整改成效的项目,要注意后期运营、维护,确保持续稳定发挥作用,为周边群众创造一个良好的生活环境。对正在推进中的整改项目,要想方设法推进项目建设进度,提高工作标准,争取早日建成,促进环境改善。

  督察组还对浚县浚内沟、善堂镇污水沟,盖族沟鹤壁辖区段黑臭水体下一步的治理,鹤山区李红军建材厂进一步完善抑尘措施等工作提出具体要求。

  副市长王永青参加检查。

上一篇:10月份鹤壁市空气质量全省第一获得环境空气质量生态补偿金198.5万元

下一篇:我市召开全市环境保护督察整改工作推进会议