我市召开全市环境保护督察整改工作推进会议



时间:2018-11-26  

   11月23日上午,我市召开全市环境保护督察整改工作推进会议,传达省委省政府环保督察案件交办情况,安排部署下一步工作。市委书记马富国出席会议并讲话。市长郭浩,市委常委、常务副市长洪利民,副市长刘文彪、王永青等参加。


  马富国指出,良好的生态环境事关民生福祉和经济社会高质量发展,抓好生态环境保护工作直接检验我们的政治立场、历史眼光、宗旨意识,必须以高度的政治自觉抓紧抓好。要清醒忧患,提高站位。认识到这次环保督察是对我们贯彻落实习近平生态文明思想的实际检验,是对我们践行“四个意识”、落实“两个维护”的政治体检,是对我们推动高质量发展的“把脉问诊”,充分看到当前环境问题的严重性、任务的艰巨性和形势的复杂性,积极破解我市产业结构、运输结构、能源结构、用地结构等方面存在的突出问题,着力提升发展水平和层次。要重拳出击,铁腕整治。切实端正态度,强化组织领导,严格责任落实,解决突出问题,坚持标本兼治,围绕省委、省政府环保督察“3+14+N”整改任务,制订整改方案、细化整改措施,做到全面改、立即改、彻底改,掀起一场环境问题整治风暴行动,打好问题整改歼灭战,务求整到底、改到位,取得全胜。要转变作风,动真碰硬。组成督察专班,做到真督实察,在污染防治工作一线识干部、用干部;制订责任清单,明确具体责任单位、责任领导、责任人和完成时限;强化追责问责,紧盯不落实的人、抓住不落实的事,是谁的责任就追究谁,该怎样处理就怎样处理;铁腕惩治违法,充分发挥相关部门职能作用,对环境违法违规事件加强监管、严肃查处,切实推动各项工作部署落到实处。

  郭浩指出,要提高政治站位,高标准高质量完成反馈问题整改,做到问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不交账,验收不过关坚决不收兵。要强化工作举措,实行专班推进,突出整治重点,集中精力开展环境整治风暴行动,确保完成各项目标任务。要压实工作责任,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和公众参与责任,坚决把中央和省、市各项决策部署落到实处。要强化责任追究,坚持重典治乱、铁拳铁规治污,严格依法依规监管、查处、追责。

  王永青通报了省委、省政府环保督察案件交办情况,安排部署下一步工作。

  各县区党委、政府主要负责同志;鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区,市直有关单位主要负责同志;市环境攻坚办各工作组、督查组组长参加会议。

上一篇:省委省政府第八环境保护督察组到我市浚县、淇滨区、鹤山区实地督导检查中央环保督察“回头看”整改工作

下一篇:返回列表